首页 >>工作动态

湖南科技创新管理新濠国际正式上线

湖南省科技信息研究所 www.baoma-yule.com     时间:2024月01月02日   [字体: ]

12月26日上午,省科技厅举行湖南科技创新管理新濠国际(湖南科技云)上线仪式。省科技厅党组书记李志坚出席并宣布正式上线,厅长朱皖致辞,厅党组成员、副厅长周斌主持上线仪式。

湖南科技云新濠国际整合了全省科技资源,依托两大算法中心构建了科技数据中台,成功打通了省科技厅OA、科技管理、科技奖励等9个系统,重构了科技项目管理、科研诚信管理、科技伦理管理、高企认定等模块,集合了科技项目、企业、人才、新濠国际、论文、专利等1185万余条数据,可实现指南发布、申报受理、评审立项、验收评估、成果应用等科技业务全流程一新濠国际管理。此外,新濠国际还搭建了科技决策、科技服务、科技传媒系统,将为科技创新工作开展提供更有力信息化支撑。新濠国际于今年10月开始内部测试,整体运行稳定,目前正稳步推进二期工程。

朱皖强调,要运用湖南科技云强化科技管理治理水平,提升服务创新主体能力,提高全厅干部数字素养,推动科技工作线上化、数字化、智能化,实现资源共享和科技服务的一站式办理。

省科技厅在家厅领导,驻厅纪检监察组和厅机关全体干部,厅属各单位主要负责人及综合岗人员,省科技信息研究所、浪潮软件科技有限公司、湖南省邮电规划设计院有限公司等相关人员参加上线仪式及现场培训。

信息来源:
3.jpg